今日、山本駅前の生協でこんなものをゲット。あらコーナーで売っていたのですが、なんと400gで141円!!!
しかも皿に並べてみたら、あらとは名ばかりでこんなにきれいなピンクの身。
そこで
1.まず塩を振って一時間ばかり放置プレー。
2.ペーパーで軽く拭いて味付け。
今回は、ベランダのイタリアンパセリ+バジル代わりの大葉+タイム・オレガノ+黒胡椒+ガーリックパウダーをまぶしました。30分間放置プレー
3.細目パン粉をまぶしてフライパンで皮から焼く。
完成。
カマ部分は結構脂っこかったですが、中3息子は喜んで食べてくれました。
今回はハッキリ言って私の料理力ではなく、生協の担当者のてがらです。
ご馳走様でした。